加载中,请稍候……

文章

[转] 不要过打折的生活

有一天,我陪女上司上街选购圣诞礼物。当我们拎着大包小包坐下喝咖啡时,女上司问我:“新年要到了,不买点礼物送给家人?”我笑着说:“我爸妈都很节省,只有不乱花钱,他们才会觉得我会过日子,将来才会有幸福的生活。”女上司看着我,讲了她自己的故事:“知道吗?我曾经也是一个非常喜欢担忧未来的人。我总是担心事业,总想攒更多的钱,读更多的书,拿更高的学位。36岁的时候,我怀上一个孩子,可当时我考上了经济学的博士。学习很紧张,为了更优秀,我彻夜苦读,结果孩子流产了,我再也没有怀上过孩子。现在我有了很多很多的钱,但却一辈子也看不到自己的孩子了。”

奇偶行显示不同样式操作,CSS3 :nth-child()伪类选择器

CSS3的强大,让人惊叹,人们在惊喜之余,又不得不为其艰难的道路感到可惜:好的标准只有得到行业浏览器的良好支持才算得上“标准”。CSS3标准已提出数年,但是目前能实现她的浏览器并不多,虽然部分浏览器能实现部分规范,但这又有什么用呢?面对更多的兼容性问题,CSSer们只有望洋轻叹。虽然如此,但有前瞻性的我们,又怎能停步不前呢?今天我们就来“前瞻”一下CSS3的一个伪类选择器“:nth-child()”。

Linux服务器文件互传

建议使用SCP命令如下scp 源文件 目标文件示例:scp qghost.tar.gz root@60.172.226.101:/backup/即可!中间会提示输入目标服务器的密码,请手动输入,注意输入过程是不可见的

黑发生发养生方

配方:薏米,黑豆,黑米,黑芝麻等

亲自动手升级Linux内核到:2.6.30版本(从2.6.18-***版本升级)

因要测试一些软件,需要2.6.30以上的内核,安装好CentOS 5.5,内核是2.6.18-194.el5.这次的升级还算比较顺利,具体的过程如下:图11.下载linux-2.6.30内核包到/usr/src目录图2networking support—>networking options—>network packet filtering framework(netfilter)(1).core netfilter configurationA 勾中”Netfilter connection tracking support” -m state相关模块是依赖它的,不选则没有。B 将netb…

【转】YUM软件包管理器

yum(全称为 Yellow dog Updater, Modified)是一个在Fedora和RedHat以及SUSE中的Shell前端软件包管理器。基于RPM包管理,能够从指定的服务器自动下载 RPM包并且安装,可以自动处理依赖性关系,并且一次安装所有依赖的软体包,无须繁琐地一次次下载、安装。yum提供了查找、安装、删除某一个、一组甚至 全部软件包的命令,而且命令简洁而又好记。

周末南京游!

原来我发现我是那么的路痴!

Linux 服务详解

解释Linux常用服务所对应的功能!

Linux下查看CPU,内存等参数配置

# uname -aLinux euis1 2.6.9-55.ELsmp #1 SMP Fri Apr 20 17:03:35 EDT 2007 i686 i686 i386 GNU/Linux(查看当前操作系统内核信息)# cat /etc/issue | grep LinuxRed Hat Enterprise Linux AS release 4 (Nahant Update 5)(查看当前操作系统发行版信息)# cat /proc/cpuinfo | grep name | cut -f2 -d: | uniq -c 8 Intel(R) Xeon(R) CPU E5410 @ 2.33GHz(看到有8个逻辑CPU, 也知道了CPU型号)# cat /proc/cpuinfo | grep physica…

【转】为什么技术较差的站长更容易成功 简单专注

注:不认同此文内容的,请列出自己的观点,大家互动一下,聚众人之力,总结一下简单的成功之道!个人站长,越没有技术的,越能获得成功,这是很普遍的现象,为什么呢?

【转】MySQL my.cnf参数配置优化详解

PS:本配置文件针对Dell R710,双至强E5620、16G内存的硬件配置。CentOS 5.6 64位系统,MySQL 5.5.x 稳定版。适用于日IP 50-100w,PV 100-300w的站点,主要使用InnoDB存储引擎。其他应用环境请根据实际情况来设置优化。# 以下选项会被MySQL客户端应用读取。# 注意只有MySQL附带的客户端应用程序保证可以读取这段内容。# 如果你想你自己的MySQL应用程序获取这些值。# 需要在MySQL客户端库初始化的时候指定这些选项。

【转】互联网用户常见心理特征

注:本文是我在淘宝的内网中发现的一片文章,作者来自于测试团队的霜波同学,她是我淘宝讲师团队的同事,爱好广泛,去年一年都在研究心理学。哈哈,让我甚是佩服。这篇文章写的是互联网用户的心理学特征,我觉得分析的很到位,感觉这些行为就是每天发生在自己身上一样。我想,这对设计师来说,了解这些用户行为背后的原因是非常重要的。故转发此文,与大家一同分享。近半年持续关注了一些用户反馈和客服电话,从一些常见问题中总结出了八点互联网用户常见心理特征,在此共享,希望能共同努力提高用户体验。

十件生命中无能为力的事

如果你幸运的看到了这篇文章,那么你将是真的很幸运!因为生活中,并不是只要努力就什么都可以的,不只是你,我们都一样!希望每个看到的人都能够过得开心,幸福!

yum命令全集详解

yum是Linux下常用的软件安装工具,在CentOS中使用相当便利!

Linux安全防护知识,简要防DDOS

最近,被DDOS给攻击得超惨。两周哟!只能是慢慢加强点防范!仅仅防范。从三点入手!

中国老话大全

夏不睡石,秋不睡板。 春不露脐,冬不蒙头。白天多动,夜里少梦。睡前洗脚,胜吃补药。 晚上开窗,一觉都香。贪凉失盖,不病才怪。早睡早起,怡神爽气, 贪房贪睡, 添病减岁。夜里磨牙, 肚里虫爬。

Linux服务器禁止Ping操作

以root进入Linux系统,然后编辑文件icmp_echo_ignore_allvi /proc/sys/net/ipv4/icmp_echo_ignore_all将其值改为1后为禁止PING将其值改为0后为解除禁止PING