一直被坑中(曼谷第二天)

旅游被坑已成常态,人性之贪从旅游盛行后就一直上演,未曾停止过。

经过昨天的教训,回来后愣是找了个攻略,从大皇宫玩起来。估计是昨天刚到,比较累,又玩到晚上12点了,所以通通的第二天都起不来,直正收拾好的时候,已经快11点了。呼来的士,收取200泰铢费用(后来才知道,还是被坑了,从曼哈酒店到大皇宫,打表加小费一般不会超过100泰铢),司机就带我们到大皇宫!下车后半小时已过,肚子也饿了(早餐没吃呢),所以我们决定去吃饭!用地图搜了下附近的酒店。提示一家经典的泰国菜,顺着地图转啊转,明明就在这附件了,就是没有找到那家酒店。最后问人,才知道这家酒店已经关闭了!由于天热,走的也累了。两人就点了另一家的,这次很顺利,10分钟左右直接找到了,进去一看,哈哈,全是老外(其实在我眼中,欧美这类才是老外)

我们点了三样菜(两份面+一份炒鸡蛋),还来了两杯冰琪淋(还是奶酪不是很懂),宽面很劲道,总体上还是很享受的!

吃完后,我们继续出去,去找大皇宫,看着地图的标示,怎么感觉就是在附年,就是没有找到路口,卧佛寺都找到了!相计下,还是看卧佛寺吧,也幸好我们去看卧佛寺了!不然一个下午啥景点都没有看到。

卧佛寺里有塔林,有佛像!塔林是高僧埋骨之所,也就是我们常说的墓了,所以这里一大群墓葬群也不为过。佛像除了各大神佛外,这里还会引入各个王室的老大制刻成佛,充分发挥了:佛是过来人,人是未来佛的意义!这也是我能想到这个国家奋斗的动力。

门神是中国门神,进去看了介绍,他们原来有自己的特色门神,因为历史原因,几乎没有遗留,后来直接用中国门神了,醉了。看过他们门神的介绍,我说句大实话,只看出凶恶,没有看出威严!

观看完卧佛寺后,我们出来继续寻找大皇宫,明明就是在这附近,就是找不到,一会就到2点半了!还没有意识到大皇宫要休市。后来有个嘟嘟车司机向我们说明(当然,后面又掉坑了就是),然后介绍我们浏览湄南河,1人只要1000泰铢,坐嘟嘟车一人只要10泰铢,当时我们在网上查过湄南河要1500泰铢,想想还是划算,就上了,上去后才知道还是坑啊!只是小船,穿小河走一小时的到站,然后我们就出站了,到了码头(据说叫九号码头,后面才发现,也在大皇宫附近——感情转了一圈,还里在这里兜着,我们以为已经到对岸呢)

从码头出来后,买芒果吃相当不错,也不贵!这里几乎每个人都会几句普通话,问什么大部分都有懂中文的负责翻译。转了一圈,往回走,又有一个来介绍游船,中国人,说可以给优惠1人只要500泰铢(才知道刚刚刚已经被坑了1000泰铢了,坑啊!),我们这边再三确定要大游轮,可以在上面吃饭的那种,他就拿出一个单说,每人需要1500泰铢(这个和网上查到的一样),然后说是给我们优惠,可以买儿童票每人1200泰铢就可以!反正是为了游玩,买吧,买完后就四处开逛,等到5点半再坐船到对岸(船票,就像公交车上的那种),到了目的地后,总体也是顺利吧,没啥其他的,买完票还要等一个小时才能上船,两小时的游轮,再加自助餐,现在回想起来,好像除了吃的,没什么的了,情侣可以考虑下,总体上其他的真心没什么的。在等船的一小时里,我们才了解到,淘宝有卖,人民币150元左右,换成泰铢也不到800泰铢,嘎嘎,真心不会理财啊,这钱花的我心有点痛痛的~哈哈

湄南河的夜景也还可以,算不上好,算不上差。情侣可以考虑,组团什么之类的,个人觉得也是坑,没什么好的。夜色下什么都美好的,看不清楚白天的糟糕和破旧,更看不到水的污浊。——所以,千万不要在这里想着邂逅爱情,会像歌里说的那样:都是月亮惹的祸!

原归正传,游玩湄南河后就打的回酒店了,这次打表了,到点后加上小费也就120泰铢(小费是50元,想想之前的包车,想说有多坑就有多坑)回来后上网查后才知道,粉的基本上不打表只包车,要价较高。黄的和绿的一般不会拒绝打表的。

累了,休息,明天继续,这次包车去芭提雅!

上一篇: 初到曼谷
下一篇: 包车芭提雅旅游(第三天)

访客评论
目前还没有人评论,您发表点看法?
发表评论

评论内容 (必填):