memcache 之windows下的使用

memcached 是一个高效的分布式的内存对象缓存系统 ,他可以支持把各种数据(数组,对象,基本数据类型,资源除外)放入到它管理的内存中。它采用c/s结构,使用简单文本通讯并 基于libevent处理并发,将数据存入内存的缓存工具,它是基于 基于客户端的分布式,服务器端本身并不是分布式的。


 


Memcache(Memcached)是集群环境下的缓存解决方案。  它是danga.com的一个项目,最早是为 LiveJournal 服务的,目前全世界不少人使用这个缓存项目来构建自己大负载的网站,来分担数据库的压力。它可以应对任意多个连接,使用非阻塞的网络IO。它的工作机制是在内存中开辟一块空间,然后建立一个HashTable,Memcached自管理这些HashTable。



win32系统下的安装步骤:

①下载memcached软件

②解压 其中有一个memcached.exe文件

③安装memcached –d install [卸载使用 memcached -d uninstall]

④启动 memcached 服务

(1)直接通过界面启动该服务

(2)在控制台下启动 memcached –d start   [命令一览表]

⑤查看memcached 服务是否启动成功! 默认端口11211 通过netstat -anb命令可以查看


memcached的基本命令(安装、卸载、启动、配置相关):

-p 监听的端口

-l 连接的IP地址, 默认是本机 

-d start 启动memcached服务

-d restart 重起memcached服务

-d stop|shutdown 关闭正在运行的memcached服务

-d install 安装memcached服务

-d uninstall 卸载memcached服务

-u 以的身份运行 (仅在以root运行的时候有效)

-m 最大内存使用,单位MB。默认64MB

-M 内存耗尽时返回错误,而不是删除项

-c 最大同时连接数,默认是1024

-f 块大小增长因子,默认是1.25

-n 最小分配空间,key+value+flags默认是48

-h 显示帮助


注意:win7/8下的通过控制台安装必须 启用管理员权限启动命令行窗口才可以运行命令。

上一篇: zlib自定义目录安装的情况下,编译libpng时找不到zlib的问题的解决办法
下一篇: PHPExcel使用教程

访客评论
目前还没有人评论,您发表点看法?
发表评论

评论内容 (必填):